• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области суд взыскал с виновника ДТП 1 миллион рублей

Борский городской суд частично удовлетворил иск матери погибшего в ДТП молодого человека о компенсации морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Как следует из материалов дела, в октябре 2010 года произошло ДТП. Согласно приговора Борского городского суда Нижегородской области от  13.09.2012 года установлено, что данное ДТП произошло по вине водителя  С., который произвел столкновение с автомобилем под управлением Р.. В результате данного ДТП Р. погиб.

С. был признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, данный приговор вступил в законную силу. 

Мать погибшего обратилась в суд с иском о взыскании с гражданина С. морального вреда причиненного ей в результате ДТП в размере 5 000 000 рублей.

В обосновании иска она указала, что в результате данного ДТП погиб  ее сын Р., 1986 года рождения. Она нравственно страдает, у нее ухудшилось  здоровье из-за пережитого, она лишилась родного человека, опоры и  кормильца.

Суд, разрешая данное гражданское дело, пришел к следующим выводам.

Действительно ответчик С. был признан виновным в ДТП. 

Судом установлено также, что ответчик С. в настоящий момент отбывает наказание, он до настоящего  времени  не возместил моральный  вред, ни  в какой сумме не смотря на то, что такая  возможность  была  путем  перечисления части  сумм  истице.

Суд при вынесении решения учитывал, что у истицы погиб близкий  родственник, ее помощник в будущем, когда она стала бы нетрудоспособной из-за возраста. Также суд учитывал материальное положение ответчика, что он ранее имел высокую зарплату, и при увольнении с работы получил значительные выплаты, о чем свидетельствуют запрошенные справки от  работодателя,

Таким образом, суд решил с учетом характера и степени тяжести нравственных страданий, разумности и справедливости, исковые требования подлежат удовлетворению частично, в сумме 1 000 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту