• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде осужден пьяный водитель, ставший виновником ДТП

По решению Приокского районного суда гражданин С., 1981 года рождения по вине, которого произошло ДТП, проведет в колонии общего режима 2 года. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда  

Судом установлено, что подсудимый в октябре 2013 года находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял технически исправным автомобилем ВАЗ – 11183. Мужчина не уступил дорогу приближающемуся слева по крайней левой полосе проезжей части главной дороги пр. Гагарина автомобилю «Subaru Legacy», в результате чего совершил с ним столкновение. В результате столкновения автомобиль «Subaru Legacy» выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Chevrolet Niva». В результате ДТП пассажир автомобиля «Subaru Legacy» М. получила телесные повреждения, вызвавшие причинение тяжкого вреда ее здоровью. 

С. был доставлен после столкновения в больницу, так как у него имелись признаки алкогольного опьянения: запах алкоголя изо рта, шаткая походка, невнятная речь. От медицинского обследования С. категорически отказался и самовольно покинул приемное отделение. 

Подсудимый по предъявленному обвинению виновным себя признал частично. Вина подсудимого в совершении инкриминируемого преступления была полностью доказана в ходе судебного разбирательства.

Действия С. судом были квалифицированы по ч. 2 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения,  совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Подсудимый ранее был лишен права управления транспортными средствами. Последний раз водительское удостоверение он получил около одного года назад. 

С. совершил преступление в состоянии опьянения, страдает наркотической и алкогольной зависимостью, отрицательно характеризуется по месту жительства как лицо, привлекавшееся к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения, мелкое хулиганство, мелкое хищение. На С. в отделе полиции неоднократно поступали жалобы и заявления от родителей. 

В отношении С. было заведено розыскное дело по розыску должника-гражданина в службе судебных приставов г.Н.Новгорода. 

Суд счел, что указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что С. обладает устойчивой антисоциальной ориентацией, при которой воспитательное воздействие отбывания наказания в условиях колонии-поселения будет недостаточным.

Приговором суда С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на срок  2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту