• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области председатель правления ТСЖ осужден за присвоение денежных средств

Краснобаковским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Ф., 1945 года рождения, который работая в должности председателя правления ТСЖ, совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В июне 2012 года жилищной инспекцией была проведена внеплановая проверка технического состояния крыши многоквартирного дома, в ходе которой выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Инспектором был составлен протокол об административном правонарушении в отношении председателя правления ТСЖ, за совершение им административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.22 КоАП РФ. Председатель правления ТСЖ, за совершение административного правонарушения, был подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 4 000 рублей. 

Подсудимый из личных средств оплатил штраф в сумме 4000 рублей и кассовый сбор банка в сумме 120 рублей.

Далее с целью избавить себя от расходов, он решил возместить потраченные денежные средства на оплату штрафа за счет средств ТСЖ. Квитанцию об оплате штрафа он передал бухгалтеру и дал ей устное указание выдать ему денежные средства в сумме 4 120 рублей из кассы ТСЖ. Отчитываясь за расходование денежных средств, Ф. выписал авансовый отчет, в котором указал расходование денежных средств сумме 4 120 рублей на уплату вышеуказанного штрафа и комиссионного сбора. После чего бухгалтер ТСЖ передала председателю правления денежные средства в сумме 4 120 рублей, которые он,  присвоил, то есть похитил, использовал в дальнейшем на личные нужды.

Своими действиями председатель правления Ф., используя свое служебное положение, причинил ТСЖ материальный ущерб в сумме 4 120 рублей.

В судебном заседании, подсудимый пояснил суду, что предъявленное ему обвинение понятно, с предъявленным обвинением он согласился, признал себя виновным. Гражданский иск по делу не был заявлен. 

Суд признал гражданина Ф. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ и с применением ст. 64 УК РФ назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 тысяч рублей в доход государства. 

Приговор не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту