• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде бывший главный врач поликлиники осуждена за получение взяток и растраты

Автозаводским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Г., 1964 года рождения, которая работая в должности главного врача детской городской поликлиники, совершила преступления предусмотренные ч. 4 ст. 160, ч. 2 ст. 290 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Подсудимая фиктивно оформляла на работу подставных людей, которые фактически не работали в поликлинике. На них оформлялись документы, в табелях учета рабочего времени проставлялось  количество отработанных часов, и начислялась зарплата. В ведомостях от имени неработающих сотрудников, ставились подписи о получении зарплаты. Денежные средства передавались Г., которыми она  распоряжалась по собственному усмотрению. Ущерб от её действий составил 2 414 194 рубля 14 копеек.

По ходатайству государственного обвинителя, действия Г. квалифицированы по всем 4 эпизодам обвинения как одно продолжаемое преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 160 УК РФ - как растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Кроме того, Г. выписывала сотрудникам поликлиники стимулирующие выплаты, а они в свою очередь должны были часть денег отдавать ей. Всего подсудимая получила в качестве взятки денежные средства в сумме 3 814 499 рублей.

По ходатайству государственного обвинителя действия Г. квалифицированы по всем 45 эпизодам обвинения по ч. 2 ст. 290 УК РФ, как одно продолжаемое преступление.

Г. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2  ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица.

Г. назначено наказание по ч. 4 ст. 160 УК РФ, ч. 2 ст. 290 УК РФ, с применением ч. 3 ст. 69 УК РФ, в виде 4 лет лишения свободы, без ограничения свободы, со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки, а именно 1 400 000 рублей. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание Г. в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту