• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородец обвиняет полицейских в незаконном задержании и через суд требует компенсации

В Борский городской суд поступил иск гражданина Л., который в феврале 2014 года около 14 часов,  шел на работу, вместе со своим товарищем, к ним подъехал автомобиль ДПС, после чего он был доставлен в отдел полиции, где провел двое суток, по подозрению в употреблении наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В отделе МВД мужчину попросили сдать анализы и поместили в  изолятор временного содержания, пояснив, что его задержали по той причине, что он находится в состоянии наркотического опьянения, при этом с результатами медицинского обследования его не ознакомили.

Как указал истец, в изоляторе временного содержания его продержали двое суток, он был не согласен с этим. После освобождения он обратился в медицинское учреждение, для проведения независимого исследование на употребление наркотиков. Результат экспертизы был отрицательным.

Истец считает, что его незаконно задержали, так он не принимал никаких наркотических средств. 

В связи этим, Л. обратился в суд о взыскании с ОМВД компенсации морального вреда в размере 20 000 рублей, материального вреда в размере 7 385 рублей, который складывается из потерянного им заработка в размере 4 485 рублей и оплаты медицинского обследования на предмет наличия в его организме наркотических веществ в размере 2 900 рублей.

Судебное заседание назначено на 06 июня 2014 года в 10 часов 00 минут.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту