• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде суд вернул прокурору уголовное дело в отношении женщины, совершившей смертельный наезд на ребенка

Нижегородским районным судом установлено, что органами предварительного расследования допущены нарушения прав и законных интересов, как подсудимой, так и потерпевшего. Нарушения являются существенными и не могут быть устранены судом при рассмотрении дела по существу. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Согласно материалам уголовного дела в 05 октября 2013 около 18 часов 40 минут К., управляя автомобилем «MITSUBISHI ASX», двигалась по дворовой территории вдоль дома № 193 по ул. Родионова г.Н.Новгорода, въезд и выезд из которой обозначены дорожными знаками «Жилая зона» и «Конец жилой зоны». Дорожные и метеорологические условия, а именно: вечерние сумерки, ограниченная припаркованными слева автомобилями обзорность и движение по жилой зоне, требовали от К. особой осторожности, внимательности и предусмотрительности. Однако она обязанностью соблюдения требований правил дорожного движения пренебрегла, и, проявив преступную небрежность, совершила наезд на малолетнего пешехода Ш.

В результате данного ДТП пешеход Ш. получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте. 

В ходе следствия обвиняемая К. признала свою вину частично, пояснила, что готова возмещать причиненный в результате данного ДТП моральный и материальный вред потерпевшим.   

Подсудимой К. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

03 июня 2014 года Нижегородским районным судом вынесено постановление о возвращении уголовного дела по обвинению К. прокурору Нижегородского района г.Н.Новгорода для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Судом установлено, что органами предварительного расследования допущены нарушения прав и законных интересов, как подсудимой, так и потерпевшего, выразившиеся в том, что данным лицам не была обеспечена возможность в полной мере пользоваться гарантированными им Конституцией РФ и УПК РФ правами в ходе расследования настоящего уголовного дела. Допущенные нарушения являются существенными и не могут быть устранены судом при рассмотрении данного уголовного дела по существу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту