• ff1
  • ff2
  • ff3

Чиновник из Нижегородской области осужден за присвоение денежных средств с использованием служебного положения

Сеченовским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении председателя комитета по образованию администрации Краснооктябрьского района, который совершил 9 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Согласно обвинительного заключения Х., работал в должности председателя комитета по образованию, в силу своих полномочий распоряжался имуществом и денежными средствами комитета. Обвиняемый в период с февраля 2008 года по декабрь 2011 года использовал свое служебное положение в личных, корыстных целях, для улучшения своего материального положения. Он подготовил и вынес заведомо незаконные приказы, в результате чего совершил ряд хищений чужого имущества вверенного ему, присвоив денежные средства на общую сумму 116 900 рублей.

В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением согласился, поддержал свое ходатайство о рассмотрении дела по особому порядку принятия судебного решения. 

Приговором суда Х. признан виновным в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ и ему назначено наказание с применением  ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, со штрафом 7 000 рублей, без ограничения свободы, с применением ст. 73 УК РФ – условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту