• ff1
  • ff2
  • ff3

Жительница Нижегородской области заплатит штраф 10 тысяч рублей за дачу заведомо ложных показаний

Вадским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении женщины, которая выступая в качестве свидетеля при рассмотрении гражданского дела, дала заведомо ложные показания и не сообщила об этом до вынесения судебного решения. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда 

В мае 2013 года Р. была вызвана в судебное заседание в Вадский районный суд Нижегородской области для допроса в качестве свидетеля. В суде рассматривалось гражданское дело об установлении юридического факта и признании права собственности на жилой дом. 

В судебном заседании подсудимая была предупреждена об уголовной ответственности по статье 307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний. Не смотря на это, Р. умышленно ввела суд в заблуждение.  Женщина хотела облегчить своей матери (истицы по делу) процедуру оформления права собственности на жилой дом.  В ходе допроса она сообщила, что ее мать является единственным ребенком своих родителей, т.е. является единственным наследником, претендующим на жилой дом и земельный участок, заведомо зная, что у последней имеется родной брат. До даты принятия решения по делу подсудимая Р. о ложности своих показаний не заявила.

Подсудимая вину полностью признала, дело было рассмотрено в особом порядке.

Суд признал Р. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту