• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде осужден курсант Нижегородской академии МВД за пособничество в приобретении наркотиков

Сормовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении И., обвиняемого в совершении пособничества в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В октябре 2013 года у И., являющегося слушателем Нижегородской академии МВД России возник умысел на пособничество своему знакомому Т. в незаконном приобретении без цели сбыта наркотического средства каннабис (марихуана). 

С целью облегчения реализации задуманного И. договорился о совместном совершении преступления с другим своим знакомым Г., который также являлся слушателем Нижегородской академии МВД России. 

Обвиняемые, реализуя свой преступный умысел, пообещали Т. приобрести для него за 5 500 рублей наркотическое средство каннабис (марихуана) в значительном размере, на что последний согласился. И. договорился с Т. о встрече, чтобы получить от него денежные средства, о чем сообщил Г. Далее они совместно на автомобиле, принадлежащем Г. прибыли к Дворцу спорта профсоюзов на пр. Гагарина г. Нижнего Новгорода с целью получения денежных средств от Т.

Встретившись с Т. и находясь в салоне его автомобиля, в присутствии Г. – И. получил от Т. 5 500 рублей с целью приобретения для последнего наркотического средства каннабис (марихуана) в значительном размере без цели сбыта. 

Далее молодые люди подъехали на остановку общественного транспорта «Площадь М.Горького» где, находясь в салоне автомобиля И., передал 5 500 рублей своему знакомому К. в качестве оплаты за наркотическое средство – каннабис (марихуана), приобретаемое им для Т. 

При этом И. договорился с К. о том, что заберет наркотическое средство вечером этого же дня. Около 22 часов И., встретившись с К., получил от него указанное наркотическое средство. 

После этого И. незаконно передал приобретенное наркотическое средство – каннабис (марихуана) массой 33,7 грамма, что является значительным размером Т., участвующему в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка». 

После передачи наркотического средства И. и Г. были задержаны сотрудниками УФСБ по Нижегородской области, проводившими оперативно-розыскные мероприятия.

Приговором суда И. признан виновным  по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание с применением правил ч. 3 ст. 66, ч. 5 ст. 62 УК РФ в виде лишения свободы на срок 1 год с лишением права занимать должности государственной службы в органах внутренних дел, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение 2 лет.

На основании ст. 73 УК РФ, основное наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту