• ff1
  • ff2
  • ff3

Осужден житель г.Пензы, избивший нижегородских полицейских

Сергачским районным судом вынесен приговор в отношении мужчины, обвиняемого в применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении сотрудников полиции. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В вечернее время в декабре 2013 года Н. и иные лица, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около кафе-бара, совершили административное правонарушение, предусмотренное ст.20.21 КоАП РФ. Персонал кафе-бара вызвали сотрудников полиции. По вызову прибыли полицейские межрайонного отдела вневедомственной охраны, а  также инспекторы ДПС. Они  препроводили из помещения кафе-бара на улицу Н. и иных лиц, а затем рассадили их в служебные автомобили, чтобы доставить в отдел полиции.  

Находясь на заднем сидении служебного автомобиля ОГИБДД во время передвижения Н., выражаясь в адрес полицейских грубой нецензурной бранью, попытался ударить инспектора У. рукой по туловищу, но последнему удалось увернуться от удара. Продолжая свои преступные действия, Н. стянул ремень безопасности на туловище У., которым тот был пристегнут, причиняя ему физическую боль.  Защищаясь от подсудимого, полицейский оттолкнул его от себя. Однако мужчина не успокаивался, продолжил выражаться в адрес сотрудников полиции нецензурной бранью, нанося сидевшим на передних сиденьях инспекторам ДПС удары ногами по различным частям тела, причиняя им телесные повреждения и физическую боль.  

В результате преступных и умышленных действий Н. сотрудникам  полиции были причинены физическая боль и телесные повреждения в виде ушибов мягких тканей, не повлекшие вреда здоровью.

Действия Н. квалифицированы по ч. 1 ст. 318 УК РФ как применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину.

Н. назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

Приговор не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту