• ff1
  • ff2
  • ff3

Осужденный за убийство в СК «Хабарское» и его защитники подали апелляционную жалобу на приговор Богородского городского суда

По приговору Богородского городского суда Б. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку и осужден на 11 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Напомним, что 03 февраля 2013 года с территории спортивного комплекса, расположенного в Богородском районе в ГБУЗ НО «Богородская центральная районная больница» с ушиблено-размозженными ранами головы в теменной области и в правой височной области доставлен С., 1961 года рождения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ. Впоследствии потерпевший, доставленный в больницу, скончался.

Осужденный  указывает в жалобе, что  с приговором суда  не согласен. По его мнению, выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела. Считает, что его действия должны быть квалифицированы по ч. 1 ст. 109 УК РФ, а именно причинение смерти по неосторожности.  В жалобе осужденный и его защитники просят суд отменить приговор Богородского городского суда от 24 февраля 2014 года и передать дело на новое рассмотрение.

Так же поступили возражения на жалобу со стороны обвинения и представителей потерпевшей стороны.

Богородский городской прокурор с доводами жалобы не согласен, считает, что судом была дана оценка действиям Б. исключительно в соответствии с объемом предъявленного обвинения. Все выводы суда являются категоричными и не допускают предположения. Просит отказать в удовлетворении жалобы, приговор оставить без изменения.

Представители потерпевшего с доводами жалобы не согласны. Считают приговор Богородского городского суда законным и обоснованным. Просят оставить приговор в отношении Б. без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

О дате рассмотрения жалобы будет сообщено дополнительно.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту