• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородец, захвативший заложника, предстанет перед судом

В  Нижегородском областном суде будет рассмотрено уголовное дело в отношении С., 1976 года рождения, который захватил заложника, для того чтобы встретиться со своей бывшей женой. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда 

В декабре 2013 года около 10 час. 30 мин. С., находившийся в состоянии алкогольного опьянения, приехал в ателье, расположенное в цокольном этаже торгового центра в г.Дзержинск. В ателье работала его бывшая гражданская жена А., он хотел заставить её отказаться от требований по уплате алиментов на содержание их совместного несовершеннолетнего ребёнка. Для устрашения А. и принуждения ее, к выполнению его требований обвиняемый привёз с собой бытовой нож.

Когда мужчина вошел в помещение ателье бывшей жены он не увидел. Там находилась только ранее ему незнакомая женщина, обвиняемый решил взять ее в заложники для того что бы его бывшая жена приехала к нему на встречу. С. приставил нож к горлу потерпевшей, закрыл дверь в помещение и удерживал ее, препятствуя свободному перемещению. Далее обвиняемый требовал, чтобы заложница позвонила А. и убедила ее приехать.  Требование о приезде А. он выдвинул, как условие освобождения женщины, высказывая при этом угрозы физической расправы с ней в случае невыполнения выдвинутых им требований. 

К торговому центру прибыли сотрудники частного охранного предприятия. Они пытались вступил в переговоры с С., но он отказался.

Далее прибыли сотрудники полиции, вступили в переговоры с мужчиной, но он отказался добровольно отпустить заложницу. Обвиняемый продолжил требовать, чтобы приехала его бывшая жена, высказывал угрозы физической расправы с женщиной. Через 2 часа сотрудникам полиции удалось освободить заложницу, а С., был задержан.

Таким образом, своими действиями С. совершил преступление, предусмотренное п. «г» ч. 2 ст. 206 УК РФ  – захват и удержание лица в качестве заложника, совершённые в целях понуждения государства и гражданина совершить какое-либо действие как условие освобождения заложника, совершённые с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Судебное заседание назначено на 10 июня 2014 года в 10.00.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту