• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородский суд выдворил из Российской Федерации гражданку США

В Нижегородском районном суде г.Н.Новгорода вынесено постановление в отношении гражданки США, которая совершила нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

05 июня 2014 года  Нижегородский районный суд г.Н.Новгорода рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 с. 18.8 КоАП РФ, в отношении гражданки США У.

Согласно материалам дела, 05 июня 2014 года в 14 часов 15 минут в здании Министерства образования Нижегородской области выявлена гражданка США У., которая совершила нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания в Российской Федерации деятельности, а именно при наличии транзитной визы сроком действия до 10 июня 2014 года осуществляла научно-исследовательскую деятельность. По данному факту в отношении У. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.18.8 КоАП РФ.

В соответствии с частью 2 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, влечет назначение административного наказания.

По итогам рассмотрения дела, судом признана доказанной вина У. в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту