• ff1
  • ff2
  • ff3

Работница банка растратила более 5 млн. рублей оплачивая услуги парапсихологов

Ардатовский  районный суд Нижегородской области признал виновной гражданку П. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4  ст. 160 УК РФ - присвоение и растрату 5  469  495, 81 рублей  из кассы Банка и со счетов вкладчиков, с использованием своего служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Как установлено органами предварительного расследования,  подсудимая П., являясь специалистом по обслуживанию частных лиц Банка, осуществляла банковские операции в рамках своей компетенции.  В период времени с  августа по 1 октября 2013 года в течение рабочего дня, действуя умышленно, из корыстных побуждений, используя  свое служебное положение, незаконно, безвозмездно обратила в свою собственность денежные средства Банка и денежные средства со счетов четырех вкладчиков  на общую сумму 5  469  495, 81 рублей. 16.10.2013 г. была обнаружена недостача денежных средств, проведено расследование и П. предъявлено обвинение.

В судебном заседании подсудимая П. вину по составу преступления признала и пояснила, что в августе 2013 года она обратила внимание на рекламу Центра парапсихологии по каналу «РАЗ ТВ». Центр предлагал в короткий срок решить душевные и материальные проблемы и увеличить доходы. Она обратилась в данный центр Парапсихологии, позвонив по номеру, который был указан в рекламе. В ходе разговора по телефону женщине экстрасенсу Марианне   она рассказала все о себе, о своей семье, о работе, о личной жизни. Марианна сказала, что у нее в жизни все плохо, однако она ей сможет помочь. В адрес Центра  нужно было внести, определенную сумму денег, за оказание услуг.

С 26 августа 2013 года она начала осуществлять денежные переводы в адрес Центра парапсихологии. Сначала она использовала накопления своей семьи. После проведения первого сеанса экстрасенс Марианна пояснила, что для предоставления дальнейших услуг, нужны более значительные суммы и что обрывать цепь проведения сеансов не в коем случае нельзя, иначе наступят необратимые последствия для нее и ее семьи. Так как ее сбережения закончились, у нее возник умысел на хищение денежных средств из кассы банка, в котором она работала. В процессе рабочего дня она, находясь на своем рабочем месте в бронекабине,  брала из кассы определенную сумму денежных средств, оставляя ее при себе в личных вещах, либо с помощью находящихся в помещении банка устройств самообслуживания, зачисляла их на свою зарплатную карту. Впоследствии данные деньги по средствам перевода «колибри» она самостоятельно, либо через третьих лиц, перечисляла на имя лиц, которых ей указала экстрасенс Марианна.

Хищение денежных средств со счетов вкладчиков она осуществляла путем подделывания подписей вкладчиков в расходных ордерах. Всю  сумму, которую она похитила из кассы и со счетов вкладчиков она перевела в адрес Центра парапсихологии, себе ничего не оставляла.

При назначении наказания, суд учел смягчающие обстоятельства: ее признание вины, активное способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка, положительные характеристики и частичное возмещение причиненного ущерба. Отягчающих обстоятельств по делу не имеется.

Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Суд признал П. виновной в совершении данного преступления и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет и взыскал гражданский иск в пользу Банка 5  469  495, 81 рублей, вкладчикам Банк денежные средства возместил в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту