• ff1
  • ff2
  • ff3

Жительница Нижегородской области через суд взыскала с владельцев магазина более 65 тысяч рублей за полученную травму в магазине

Апелляционная инстанция Нижегородского областного суда  подтвердила законность  решения Дзержинского  городского суда по иску  покупательницы, которая при посещении магазина  получила травму. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Гражданка Д. обратилась в суд, указав, что в декабре 2012 года она для приобретения товаров направилась в гипермаркет в г.Дзержинск. При входе в магазин, на прилегающей к нему территории, которую должны убирать и за состоянием которой должны следить сотрудники гипермаркета, она поскользнулась на ледяном насте и упала. В травматологическом пункте, было установлено, что у нее закрытый перелом лучевой кости правой руки со смещением, ей был наложен гипс и назначено амбулаторное лечение. Находясь на больничном листе, она потеряла свой заработок, а также премиальные за три месяца. Рука у нее полностью не восстановилась, ее трудоспособность утрачена на 30%. Направленная в адрес ООО «С» претензия была оставлена без удовлетворения. 

Д., просила суд взыскать в ее пользу утраченный заработок в размере 23 000 рублей и расходы на медикаменты — 1200 рублей, компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, судебные расходы за оказание юридической помощи в размере 5 000 рублей, госпошлину, уплаченную при подаче иска, в размере 3 684 рублей.

Решением Дзержинского городского суда от 13 декабря 2013 года исковые требования Д. удовлетворены частично, взыскан с ООО «С» в пользу Д. утраченный заработок в сумме 17 666,49 рублей, компенсация морального вреда 45 000 рублей, судебные расходы в размере 5 906,66 рублей. 

Не согласившись с решением городского суда, ответчик ООО «С» подало апелляционную жалобу, которая была рассмотрена 20 мая 2014 года судебной коллегией по гражданским делам Нижегородского областного суда.

По результатам рассмотрения апелляционная жалоба ответчика была оставлена без удовлетворения, решение городского суда без изменения.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту