• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородский суд обязал коммунальщиков отремонтировать балконы в квартире жительницы г. Дзержинска

Нижегородской областной суд, рассмотрев в апелляционной инстанции жалобу на решение Дзержинского городского суда по иску Ш. к ООО «Управляющая компания «У» о защите прав потребителей, подтвердил его законность. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Гражданка Ш. обратилась в суд,указав,что она является собственником квартиры,которая обслуживается ООО «Управляющая компания «У». Квартира находится на 3-м этаже многоквартирного кирпичного 5-ти этажного дома и имеет 2 балкона, выходящие на две противоположные стороны дома. После выпадения атмосферных осадков происходит залив балконов ее квартиры. Истец указала, что она неоднократно обращалась к ответчику, а также в Государственную жилищную инспекцию Нижегородской области в связи с протечками со стороны балконов в ее квартире. Государственной жилищной инспекцией по этому поводу проводились обследования дома и выдавались предписания в адрес ответчика об устранении недостатков. Несмотря на письменные отказы в проведении ремонтных работ, ответчик произвёл работы, но неисправность гидроизоляции не устранил и в надлежащее состояние её не привёл. Ш., просила суд обязать ООО «Управляющая компания «У» устранить причины разрушения балконных плит и несущих стен, обязать выполнить необходимые работы для целей устранения причины разрушения балконных плит и несущих стен дома, обязать ООО «Управляющая компания «У» в срок не позднее 5 рабочих дней после выполнения указанных работ предоставить в полном объеме информацию о перечне, объеме, качестве выполненных работ, взыскать моральный вред в размере 100 000 рублей, штраф в пользу потребителя в размере 50% от присужденной судом суммы.

Решением Дзержинского городского суда Нижегородской области от 18 декабря 2013 года постановлено: исковые требования Ш. удовлетворить частично, обязать ООО «Управляющая компания «У» устранить причины разрушения балконных плит и несущих стен в доме по пр.Ленина г.Дзержинска, обязать ООО «Управляющая компания «У» в срок не позднее 5 рабочих дней после выполнения указанных работ предоставить истцу в полном объеме информацию о перечне, объеме, качестве выполненных работ, взыскать с ООО «Управляющая компания «У» компенсацию морального вреда в сумме 10 000 рублей, штраф в сумме 5 000 рублей. 

Не согласившись с решением городского суда, ответчик ООО «Управляющая компания «У» подало апелляционную жалобу, которая была рассмотрена 20 мая 2014 года судебной коллегией по гражданским делам Нижегородского областного суда.

По результатам рассмотрения апелляционная жалоба ответчика была оставлена без удовлетворения, решение городского суда без изменения.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту