• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области осужден автомобилист, совершивший смертельный наезд на пешехода

Дзержинским городским судом водитель Ш. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, то есть в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В судебном заседании установлено, что в январе 2014 года, около 14 часов 25 минут, водитель Ш., управляя в трезвом виде технически исправным автомобилем, следовал по автодороге М-7 «Волга», со скоростью около 60 км/час.

На участке между 396 км и 395 км автодороги, водитель Ш., на нерегулируемом пешеходном переходе, обозначенном дорожными знаками «Пешеходный переход» и нанесенной линией горизонтальной разметки «зебра»,  совершил наезд на пешехода В. 

В результате данного дорожно-транспортного происшествия В. были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия.

Ш. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту