• ff1
  • ff2
  • ff3

Нижегородец осужден за покушение на незаконное производство и сбыт звуко- и видеозаписывающего устройства

Сормовским районным судом г.Н.Новгорода рассмотрено уголовное дело в отношении лица, который незаконно произвел и сбыл специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Летом 2013 года Г., 1981 года рождения узнал, что А. желает приобрести специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации. Он решил изготовить и сбыть звуко- и видеозаписывающее устройство, закамуфлированное под компьютерную настольную акустическую систему.

Реализуя свой преступный умысел, Г. в период с июня по декабрь 2013 года у себя дома осуществил производство технического устройства, предназначенного для негласного получения информации, которое предложил приобрести А.

Далее он встретился с А. и передал ему данное устройство за денежное вознаграждение в сумме 6 800 рублей.

Таким образом, Г. было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ – незаконное производство и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Судом действия обвиняемого Г. были квалифицированный по ч. 3 ст. 30 ст. 138.1 УК РФ – покушение на незаконное производство и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Приговором суда Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 138.1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту