• ff1
  • ff2
  • ff3

Глава города Нижнего Новгорода обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации

В Нижегородский районный суд г.Н.Новгорода поступило исковое заявление главы города Нижнего Новгорода. Ответчиками по делу выступают периодическое печатное издание и депутат государственной думы. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В печатном издании размещены сведения о том, что истец откровенно покупал голоса депутатов и даже названа сумма – до 50 млн. рублей.

Истец считает, что данное утверждение порочит его честь, достоинство и деловую репутацию, и является обвинением в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 141 УК РФ.

Заявитель просит суд признать не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведения, содержащиеся в периодическом печатном издании. 

Обязать ответчиков опровергнуть сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию истца в том же печатном виде, в котором эти сведения были распространены в городе Нижнем Новгороде путём публикации за свой счет в одной из газет.

А также обязать ответчика – депутата государственной думы опровергнуть порочащие сведения, в том же электронном виде, в котором были распространены им в своём личном блоге.

Судебное заседание назначено на 26 августа 2014 года в 13 часов 30 минут.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту