• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области перед судом предстанет группа лиц, совершавшая кражи госномеров с автомобилей

Дзержинским городским судом рассматривается уголовное дело в отношении троих мужчин, которые обвиняются в совершении 95 преступлений предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Органами предварительного следствия С., К. и С.В. обвиняются в том, что в период с апреля 2013г. по июль 2013г. житель г.Дзержинска Нижегородской области С., 1987 года рождения, ранее не судимый, находясь дома у своего знакомого С.В., 1990 года рождения, из телевизионной передачи узнал о том, что на территории Российской Федерации совершен ряд хищений государственных регистрационных знаков с автомобилей, с последующим их выкупом. 

Данная информация заинтересовала С., и он в сети интернет стал искать дополнительную информацию о хищении государственных регистрационных знаков, технологии совершения данных преступлений, и правовых последствиях данных действий. В сети интернет С. обнаружил отзывы потерпевших от данных преступлений, а так же мнения юристов. В результате анализа данной информации, у С. возник преступный умысел, направленный на периодическое совершение тайных хищений государственных регистрационных знаков в составе организованной группы, на территории г.Дзержинска Нижегородской области и г.Н.Новгорода, и получении постоянного дохода в виде доли денежных средств, полученных в результате последующего выкупа государственных регистрационных знаков потерпевшими. 

Для осуществления своего преступного умысла, С., вступил в сговор со своими знакомыми – жителями г.Дзержинска Нижегородской области С.В. и К., 1979 года рождения, для систематического хищения государственных регистрационных знаков с последующим выкупом их потерпевшими, на территории г.Дзержинска, а впоследствии на территории г. Н.Новгорода, образовав тем самым для совершения нескольких преступлений, требующих соответствующей подготовки и планирования действий, организованную группу, отличавшуюся устойчивостью и сплоченностью. 

Таким образом, обвиняемые совершили преступления, предусмотренные п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное организованной группой.

Судебное заседание назначено на 19 июня 2014 года в 10.00. 

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту