• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде перед судом предстанут две женщины, отравившие гражданина иностранного государства, с целью хищения его имущества

В производстве Ленинского районного суда находится уголовное дело в отношении К. и А., которые обвиняются в совершении разбойного нападения и причинении смерти по неосторожности потерпевшему. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Из материалов обвинительного заключения следует, что в мае 2013 г. около 18.00 подсудимые  К. 1982 года рождения и А. 1969 года рождения находясь в одном из кафе расположенном в Ленинском районе г.Н.Новгорода познакомились с гражданином Федеративной республики Германии Д. и  стали распивать с ним спиртное. В ходе этого знакомства  подсудимые увидели у Д. при себе денежные средства и мобильный телефон, оценивая его состояние как состояние сильного алкогольного опьянения, решили использовать это обстоятельство  для совершения хищения его имущества.

Около 20.00 подсудимые и Д. проследовали в его квартиру. Женщины  полагали что, придя домой, потерпевший уснет, после чего они совместно совершат хищение его имущества. Однако мужчина, не смотря на употребленное им спиртное, продолжал бодрствовать, что препятствовало  немедленному тайному хищению его имущества. 

Поэтому подсудимые решили добавить в его стакан с пивом лекарственный препарат «клозапин». В результате у потерпевшего наступило острое отравление лекарственным препаратом, которое на фоне употребления алкоголя привело к смерти. С похищенным в результате разбойного нападения имуществом  подсудимые скрылись с места происшествия. 

В настоящее время женщины обвиняются в совершении преступления  предусмотренного  п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ – разбой,  т.е. нападение  в целях  хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с причинением  тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а так же  преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, группой лиц по предварительному сговору.

Судебное заседание назначено на 18 июня 2014 года в 09.30.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту