• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде осужден специалист Роспотребнадзора

Автозаводским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении К., которая, используя свое служебное положение, получала от представителей организаций денежные средства в качестве вознаграждения за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Согласно обвинительного заключения, К., работала главным специалистом-экспертом территориального отделения Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Автозаводском, Ленинском районах г. Н. Новгорода и Богородском районе. Она в марте 2012 года встретилась с директором-экспертом Нижегородского филиала ЗАО «Т», которая передала ей взятку в сумме 2 000 рублей за содействие в срочной выдаче заключения о соответствии объекта санитарно-эпидемиологическим требования для получения юридическим лицом лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Подсудимая взятку приняла и организовала выдачу такого заключения. 

Кроме того, в январе 2013 года К. проводила плановую выездную проверку, юридического лица «М», осуществляющего деятельность, связанную с розничной реализацией алкогольной продукции, и ИП «М», владеющего отделами по реализации продуктов питания. По собственной инициативе осуществила выезд в торговый объект, проверка которого не предусматривалась распоряжением.

В ходе проверки, обнаружив многочисленные нарушения требований предъявляемых к торговыми объектами, используя свое служебное положение, она не указала в официальных документах часть выявленных нарушений. Подсудимая не обеспечила составление административных протоколов в отношении юридического лица, а также сотрудников ИП, то есть бездействовала, за что получила от директора юридического лица, взятку в сумме 20 000 рублей.  

К., признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 и ч. 3 ст. 290 УК РФ. Освобождена от наказания по ч. 1 ст. 290 УК РФ в связи с истечением срока давности, а по ч. 3 ст. 290 УК РФ ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки в сумме 400 000 рублей в доход государства, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой на данный материал в социальных сетях

Submit to DeliciousSubmit to DiggSubmit to FacebookSubmit to Google BookmarksSubmit to StumbleuponSubmit to TechnoratiSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Поиск по сайту