• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области суд обязал администрацию сельсовета убрать несанкционированную свалку

Сеченовский районный суд рассмотрел иск прокурора района к администрации Верхнеталызинского сельсовета муниципального района об устранении нарушений федерального законодательства по охране окружающей среды. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В обоснование своих требований истец указал, что прокуратурой проведена проверка соблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными веществами. В ходе проверки установлено, что на территории сельсовета на незащищенном участке грунта несанкционированно размещены отходы производства и потребления, бытовые отходы, что отрицательно влияет на жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Поэтому истец просил обязать администрацию устранить допущенное несанкционированное размещение отходов производства и потребления. 

В ходе рассмотрения дела представитель ответчика в лице главы администрации признал требования по иску прокурора.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил, обязав администрацию Верхнеталызинского сельсовета Сеченовского муниципального района устранить несанкционированное размещение отходов производства и потребления и восстановить нарушенное состояние окружающей среды, установив срок для исполнения решения до 01 сентября 2014 года.

Решение не вступило в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Тел.: (831)422-34-52
Тел.: (831)433-22-26
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту