• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области на 37 лет осуждены «террористы» - рецидивисты, обещавшие взорвать районную прокуратуру

Вачским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимых Ш., 19.02.1973 года рождения и М., 26.04.1980 года рождения, отбывающих наказание в СИЗО, которые многократно распространяли ложные сообщения о готовящихся взрывах на территории р.п. Вача. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина и женщина, находясь в изоляторе временного содержания отдела полиции, с декабря 2012 года по январь 2013 года направляли на имя прокурора Вачского района, посредством почтовой связи, заведомо ложные письменные сообщения об акте терроризма. Согласно поступившим сообщениям взрывные устройства были заложены в автомобилях «Фольцваген Поло», «Инфинити», «Газель», «Волга»  находящихся около здания прокуратуры р.п. Вача, в автомобиле «Волга», находящемся около здания почты р.п. Вача. Мероприятия по проверке ложных сообщений дезорганизовали нормальную деятельность правоохранительных органов Вачского района Нижегородской области. 

Всего органами дознания подсудимые обвинялись в совершении 5 преступлений, предусмотренных ст. 207 УК РФ.

В судебном заседании подсудимые вину в совершении данных  преступлений не признали.

При назначении наказания подсудимым суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, обстоятельств дела, личности подсудимых, а также влияние наказания на исправление осужденных и на условия жизни их семей.

В ходе судебного разбирательства, суд не нашел оснований для признания Ш. и М. виновными в совершении пятого преступного эпизода, предусмотренного ст. 207 УК РФ, в связи с чем они были оправданы на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, - за отсутствием в деянии состава преступления. Сторона обвинения в судебном заседании не представила доказательств вины подсудимых в совершении пятого преступного эпизода обвинительного акта и не опровергла доводы стороны защиты об их невиновности. За оправданными было признано право на реабилитацию. 

Вачским районным судом Ш. признан виновным  в совершении 4 преступлений, предусмотренных ст. 207 УК РФ и  в соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенного наказания и наказания по приговору Бутурлинского районного суда от 09 июля 2013 года, окончательно назначено наказание в виде 16 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вачским районным судом М. признана виновной в совершении 4 преступлений, предусмотренных ст. 207 УК РФ и в соответствии ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенного наказания и наказания по приговору Бутурлинского районного суда от 09 июля 2013 года, окончательно назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту