• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижегородской области директор страховой компании предстанет перед судом за оформление фиктивных договоров

Сергачским районным судом рассматривается уголовное дело по обвинению М., который работая директором страховой компании, заключал с клиентами договоры на услуги страхования, которые его фирма не предоставляла. Ущерб от его деятельности составил 127 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Следствием установлено, что гражданин М. с декабря 2012 года по февраль 2013 года занимал должность директора нижегородского филиала страховой компании.

В апреле 2013 года, у М. возник преступный умысел, направленный на хищение путем обмана денежных средств у жителей г.Сергач Нижегородской области. После чего он приехал в г.Сергач, где встретил знакомого К., убедил его, что он является директором страховой компании, и имеет возможность страховать автомобили по льготной цене. К. решил заключить договор страхования транспортного средства «КАСКО». Подсудимый получил от К. данные на принадлежащий ему автомобиль для составления договора страхования, и денежные средства в сумме 31 000 рублей в качестве оплаты страховой премии. 

Далее М., предложил К. рассказать о его услугах по страхованию своим знакомым. После чего К., будучи уверенным, что М. работает в должности директора страховой компании, обратился к З. с предложением заключить договор страхования транспортного средства «КАСКО» по льготной цене, потерпевший З. согласился. Реализуя свой преступный умысел, М. встретился с К., где действуя умышленно, из корыстных побуждений, получил от К., переданные ему З. данные на принадлежащий ему автомобиль для составления договора страхования, и денежные средства в сумме 28 000 рублей в качестве оплаты страховой премии.

Далее аналогичным способом М. получил денежные средства от Н. в сумме 38 000 рублей и П. в сумме 30 000 рублей.

Продолжая свои преступные действия, заведомо зная, что страховая компания, не заключает договоры страхования транспортного средства «КАСКО» с физическими лицами, подсудимый нашел в сети «Интернет» бланк договора. Он оформил договоры о страховании автомобилей К., Н., З. и П., и распечатал их на имеющихся у него листах бумаги, с оттисками печати страховой компании. Мужчина передал К., Н., З. и П.,  фиктивные договоры страхования транспортных средств. 

Таким образом, М. действуя умышленно, путем обмана завладел принадлежащими К., Н., З. и П.,  денежными средствами на общую сумму 127 000 рублей. 

Своими действиями М. совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое с причинением значительного ущерба.

Судебное заседание назначено на 24 июня 2014 года  в 14.00.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту