• ff1
  • ff2
  • ff3

Директор предприятия предстанет перед судом за сокрытие 8 млн. рублей

В Приокском районном суде г.Нижнего Новгорода будет рассмотрено уголовное дело в отношении Л., 1960 года рождения, которая совершила преступление предусмотренное ст. 199.2 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

Согласно материалам уголовного дела, подсудимая Л. на основании  своего решения  учредила ООО, возложила на себя обязанности директора и главного бухгалтера. 

В соответствии с уставом ООО органами управления общества являлись его участник и назначенный им единоличный исполнительный орган общества – директор. 

В связи с возложенными на себя обязанностями Л. заключала договоры на выполнение подрядных работ, отслеживала их исполнение, поступление и расход денежных средств на расчетных счетах ООО, осуществляла контроль финансово-хозяйственной деятельности организации, вела бухгалтерскую отчетность по вопросам правильности исчисления, удержания, уплаты и перечисления налогов и сборов.   

В период с 2010 года по 2011 год директор заключила ряд договоров подряда на выполнение строительно-монтажных работ, за выполненные работы организации-заказчики произвели оплату не в полном объеме. При составлении и ведении бухгалтерской и налоговой отчетности ООО она располагала сведениями о создавшейся дебиторской задолженности, образовавшейся в результате финансово-хозяйственной деятельности между обществом и организациями-контрагентами.

В период с марта по июль 2011 года сотрудники ИФНС провели выездную налоговую проверку организации, по вопросам правильности исчисления, удержания, уплаты и перечисления налогов и сборов. По результатам проверки составлен акт и вынесено решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения ООО, которое произвело неполную уплату налога на прибыль, налога на добавленную стоимость (НДС). 

Из требований бухгалтерского и налогового законодательства Л. знала о том, что расчеты между юридическими лицами, производятся только безналичным перечислением на расчетные счета организации. При осуществлении дебиторами расчетов за выполненные работы (оказанные услуги), поступившие на расчетные счета ООО денежные средства будут списаны на уплату недоимки по налогам, выявленной при проведении выездной налоговой проверки. 

Имея корыстный мотив и желая избежать принудительного списания и погашения задолженности по налоговым платежам, она приняла решение скрыть денежные средства, не допустить их поступления на расчетные счета организации, а использовать по личному усмотрению. 

Таким образом, Л. обвиняется в совершении преступления предусмотренного ст. 199.2. УК РФ, то есть сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов.

Судебное заседание назначено на 27 июня 2014 года.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту