• ff1
  • ff2
  • ff3

В Нижнем Новгороде молодой человек осужден за убийство

Сормовским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении  П., 1996 года рождения, который из-за конфликта с девушкой, убил молодого человека, заступившегося за неё. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

В августе 2013 года П. встретился с ранее знакомым И., 1998 года рождения, с целью выяснения с последним отношений по поводу конфликта, произошедшего накануне между подсудимым их общей знакомой. 

В процессе разговора и словесного выяснения отношений между молодыми людьми, в ходе, которого потерпевший нанес П. несколько ударов кастетом по голове и телу, в результате чего у П. возникла к потерпевшему личная неприязнь и преступный умысел на его убийство.

Подсудимый достал имевшийся при нем нож и нанес потерпевшему один удар в область грудной клетки. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

После совершения преступления П. с места происшествия скрылся, орудие преступления – нож выбросил в кусты.

Приговором суда от 25 июня 2014 года П. признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев  с отбыванием наказания  в колонии общего режима.

Гражданские иски родителей погибшего суд удовлетворил в полном объеме. В счет компенсации морального вреда в пользу каждого потерпевшего с П. взыскано по 1 950 000 рублей.

На момент провозглашения приговора П. достиг совершеннолетия.

Приговор в законную силу не вступил.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Поиск по сайту